Banyak Kasus Pidana Terjadi Tapi Tidak Ada Solusi?

App KUHAP

gue akhir akhir ini sering banget melihat kasus kasus tindakan pidana di berita maupun surat kabar. yaa walaupun gue cuma mahasiswa tapi gue juga warga negara indonesia yang bebas untuk berpendapat. gue bukan bermaksud menilai kerja keras aparat hukum di indonesia, tapi gue berharap dengan disampaikannya pendapat gue dapat membuat kasus kasus pidana berkurang atau [...]

Suatu Kebanggaan Menjadi Masyarakat Yang Melek Hukum

App UUD 1945

gue merupakan mahasiswa fakultas hukum di salah satu universitas di jakarta. saya senang sekali dengan hukum dan bangga akan diri gue menjadi masyarakat Indonesia yang melek akan hukum. kenapa saya bangga? karena baru baru ini gue telah membantu siswa SD dalam mendidik menjadi karakter dan pribadi yang nasionalis. memang hanya berbekal pengalaman gue aja. tapi [...]

Scrabble Seru

Apps Kamus Indonesia Inggris

kali kali ini gue baru seneng yang namanya main scrabble hahaha. norak yah? biarin aja hahaha. ya walaupun gue akui kalo kecerdasan gue dalam berbahasa inggris ga tinggi-tinggi banget hahaha. tapi kali ini gue menikmati karena udah beberapa kata yang gue tau lewat permainan ini. yup ini permainan bisa menjadi media buat kita yang ingin [...]

Flash Back Masa Kecil

Apps Cerita Anak

saya selalu bangga menjadi anak dari sebuah keluarga yang sederhana namum memiliki komitmen tinggi untuk masa depan anaknya. saya yang sekarang sudah beranjak dewasa dengan pribadi dan karakter yang kata lingkungan santun dan ramah merupakan salah satu pribadi yang ditanamkan oleh orangtua saya. sayapun dengan rendah hati menjawab pujian tersebut lewat perkataan saya "saya seperti [...]

Cinta Juga Bisa Jadi Bahan Tertawa

Apps Kumpulan Humor

Kata siapa cinta itu hanya bisa bikin kita merasa bahagia atau sedih saat bersama pasangan. Tapi ternyata juga bisa menjadi bahan untuk kita tertawakan. Tulisan ini terinspirasi dari raditya dika yang pernah stand up di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia yang saat itu stand up comedynya bermateri tentang kegalauan akan cinta di kehidupan [...]

Memulai Usaha Sebagai Online Marketeers

Apps Kode Pos

Udah banyak banget sekarang yang menganggap berdagang di online menjadi sebuah status pekerjaan pekerjaan. Well begitupun gue.gue selalu menganggap menjadi online marketers di online shoping itu lebih banyak untung dibanding menjadi pedagan tetap di suatu lapak yang belum tentu semua orang Indonesia bisa melihat. Kalau sekarang di masa adanya internet tentunya banyak orang yang bisa [...]

Hikmah Gue Kerja Sebelum Kuliah

Apps Tes TOEFL

Gue mau cerita nih tentang perjalanan hidup gue. mau bikin video Draw My Life belum sempet jadi gue sampaiin lewat tulisan aja. Gue lahir dari keluarga dengan keadaan ekonomi menegah kebawah tapi gue bukan lihat itu sebagai suatu kekurangan. Tapi gue melihat suatu kekurangan itu menjadi motivasi gue biar gue bisa lebih baik dari orang [...]

Online Marketing = New Business?

Apps Kode Bank

Gue yang baru mendapatkan gelar sarjana 2 minggu lalu selalu senang dengan yang namanya online marketing. Kalian ga tau online marketing? Coba cari deh di internet :p. definisi singkat dari online marketing ya jual beli online yang baru tahun ini marak (padahal taun 2006 udah ada). Tapi yang namany online marketing pasti butuh membutuhkan kode [...]

Tradisi Turun Menurun

Apps Kisah 25 Nabi dan Rasul

          Ini kisah gue dimana gue kecil selalu diajarin tentang moral dan akhlak lewat cerita yup cerita. Cerita yang gue maksud disini adalah dongeng. Dari dulu orang tua gue selalu mendidik gue dan memberikan gambaran bagaimana kita harus bersikap ke sesame makhluk Tuhan lewat Kisah 25 Nabi dan Rasul Untuk Anak yang [...]

Perhatikan Hal Kecil Saat Istri Anda Hamil

Apps Tips Kehamilan

Sangat gue sayangkan, hasil dari kehamilan pertama istri gue berakhir keguguran. Hmm gue sebagai suami yang bijak ga boleh menyalahkan istri gue. gue harus introspeksi diri gue. yup kalo gue rasa, ini semua salah gue. gue ga pernah dengerin kata istri gue untuk ngikutin tips tips untuk ibu hamil khususnya Tips Kehamilan 11 Minggu karena [...]

Page 1 of 712345...Last »

PTN Bukan Satu-Satunya Jalan Menuju Sukses

PTN Bukan Satu-Satunya Jalan Menuju Sukses

April 21st, 2014

Enak nih bahas pola pikir pendidikan yang satu ini. Khususnya pelajar Jakarta

Selipkanlah Setitik Doa Dalam Nama Bayi Kita

Selipkanlah Setitik Doa Dalam Nama Bayi Kita

April 21st, 2014

Orang tua ingin sekali menyelipkan doa pada nama bayi mereka. Dan tentunya

Belum Terlambat Ikut Test CPNS

Belum Terlambat Ikut Test CPNS

April 21st, 2014

Banyak yang bilang jadi PNS itu enak. Emang enak kenyataannya tapi apa

Menjadi Motivator Bisa Diawali Dari Membaca

Menjadi Motivator Bisa Diawali Dari Membaca

April 21st, 2014

Gue sempet bertanya pada diri gue sendiri apakah semua consultant mempunyai pelajaran

Ngapain Malu Bawa Bekal Makanan Dari Rumah?

Ngapain Malu Bawa Bekal Makanan Dari Rumah?

April 21st, 2014

Gue seorang mahasiswa yang mudah bosan termasuk bosan dengan resep makanan sehari-hari